Kini Shaf di Masjid Raya Baiturrahman Berjarak

Kini Shaf di Masjid Raya Baiturrahman BerjarakM Nur
Shalat di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Rabu (1/4/2020)
A A A

Banda Aceh, acehtoday.com  -  Setelah MPU  Aceh menerbitkan Taushiyiah Nomor 4 tahun 2020 tentang pelaksanaan ibadah dan kegiatan sosial keagamaan lainnya dalam kondisi darurat, kini sejak  1 April 2020, shaf di Masjid Raya Baiturrahman sudah berjarak sekitr 50 sentimeter. 

Dalam putusannya, MPU menetapkan tujuh putusan seperti mengizinkan umat untuk tidak shalat Jumat di masjid dan menggantinya dengan shalat Dzuhur di rumah.

Taushiyiah tersebut diterbitkan oleh MPU Aceh, setelah menggelar Rapat Pimpinan Khusus MPU Aceh, sejak Senin, sebagaimana disampaikan Kepala Sekretariat MPU Aceh, Murni, Selasa 31 Maret 2020.

Tujuh poin putusan hasil Rapat Pimpinan Khusus MPU Aceh, yang ditetapkan tanggal 31 Maret 2020 antara lain,  setiap Muslim wajib berikhtiar menjaga dan menjauhkan dirinya dari wabah penyakit menular dengan senantiasa beribadah, berdzikir dan berdoa serta memperhatikan petunjuk medis.

Masjid yang melaksanakan shalat berjamaah dan shalat Jumat berdasarkan pertimbangan kemaslahatan di tempat itu, wajib memperhatikan prosedur medis dan protokol kesehatan seperti jarak antar jamaah  (physical distancing) dan lain-lain.

Masyarakat diminta mematuhi instruksi dan protokol yang ditetapkan oleh pemerintah dalam menghadapi wabah penyakit (epidemik) COVID-19, termasuk tidak keluar rumah pada waktu pemberlakuan jam malam dan tetap menjaga jarak aman di tempat keramaian (social distancing).

Taushiyah nomor 4 tahun 2020 ini ditandatangani langsung oleh Ketua MPU Aceh, Teungku HM Daud Zamzami, serta tiga Wakil Ketua MPU Teungku  H Faisal Ali, Teungku   H Muhibbuththabary dan Teungku   H Hasbi Albayuni.[]

Komentar

Loading...