Remaja Masjid Bantu Pengungsi Rohingya

Remaja Masjid Bantu Pengungsi Rohingya
A A A

Aceh Utara, acehtoday.com -  Pengurus Badan Kemakmuran Masjid (PBKM) Baitul Huda Tanjong Masjid Kecamatan Samudera Aceh Utara  mengunjungi pengungsi Rohingya di bekas Kantor Imigran Kecamatan Blang Mangat, Kota Lhokseumawe. Selasa (30/6/2020).

"Kami menyambangi Pengungsi Rohingya untuk meringankan beban para pengungsi dan ikut menyerahkan bantuan Sembako berupa, Beras, Minyak Makan, Telur, Air Mineral, Sarimi, Sirup, Pakain Layak Pakai dan Sendal, kapada para pengungsi, yang terdiri 1 bayi, 17 Anak Perempuan, 10 Anak Lelaki, 53 Perempuan dan 18 Lelaki. Total jumlah 99 orang,” kata Ketua Pelaksana Kegiatan Solidaritas Kemanusiaan untuk Muslim Rohingya, PBKM Baitul Huda, Muntasir Ramli didampingi Pengurus PBKM Baitul Huda.

Ketua PBKM Baitul Huda, Bidang Kerjasama, Amiruddin Muhammad Thaib menambahkan, sumbangan tersebut hasil "meuripe" atau patungan dari Masyarakat dan Pengurus BKM dalam Kemasjidan Baitul Huda. Yang terdiri dari Gampong Kitau, Paya Terbang, Tanjong Masjid, Tanjong Awe dan Tanjong Rengkam di Kecamatan Samudera Aceh Utara, "ujar Muntasir

Raja Imum Masjid Baitul Huda Tanjong Masjid, Waled Husaini, selaku penanggungjawab kegiatan Solidaritas Kemanusian untuk Muslim Rohingya, mengucapkan terima kasih kepada seluruh Donatur kegiatan solidaritas kemanusiaan Muslim Rohingya yang telah ikut meringankan beban saudara-saudara kita muslim Rohingya.

"Semoga menjadi amal ibadah bagi kita semua yang telah berpartisipasi dalam meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang membutuhkan bantuan dan perhatian kita bersama. "tutup Waled Husaini

Komentar

Loading...